Интеллектуальные функции IP камер видеонаблюдения Hikvision

Использование профессиональной аналитики в интеллектуальных камерах серии DS-2CD4XXXX от компании HIKVISION позволяет превратить стандартную систему наблюдения в мощный инструмент, который автоматически анализирует видеопоток, выбирает наилучшие параметры записи исходя из заданных целей и подает сигнал тревоги в случае необходимости.

 

Основные функций SMART IPC:

1. Камеры EasyIP 4.0 модельного ряда 2019 года

Технология AcuSense в камерах Hikvision. Фильтр ложных сработок Технология ColorVu в камерах Hikvision. Цветное изображение круглосуточно

2. Автослежение в IP камерах Hikvision

Технология позволяет захватывать движущиеся объекты, анализировать траекторию их движения, фиксировать подозрительное поведение, определять оставленные предметы, сумки и передавать сигналы тревоги оператору. При этом у оператора нет необходимости постоянного визуального контроля множества сцен одновременно. Камера сама обработает происходящее событие в соответствии с заданным сценарием.

захват цели видеокамерой

3. Детекция лиц и обнаружение вторжения в IP камерах Hikvision

Технология детекции лиц сама по себе не нова и является распространенным инструментом видеоаналитики. Но в 4-й серии камер The Raptor она поддерживает различные тревожные сценарии, а также лежит в основе дополнительной функции подсчета людей в области обзора и может совместно работать с другими смарт-функциями. 

Обнаружение вторжения — функция, позволяющая автоматически активировать режим записи или подать тревогу, когда в области появляется человек или автомобиль. При этом прямоугольная область может быть выделена пользователем самостоятельно, что делает технологию обнаружения вторжения более совершенной по сравнению с обычным обнаружением движения. 

детекция лиц видеокамерой обнаружение вторжения видеокамерой

4. Выделение области интереса (ROI - Region of Interest)

Эта функция позволяет перераспределить качество изображения прямо в кадре, получив улучшенную детализацию «области интереса», не увеличивая скорость потока передачи данных. Оператор при помощи обычной мыши может выделить до 4-х квадратных областей, в которых качество видео будет увеличено за счет снижения качества в смежных областях. Такая функция позволяет рационально использовать ширину канала и оптимизировать последующее хранение.

область интереса видеокамеры

5. Определение автомобильных номеров

Видеоаналитика от Smart камер Hikvision с возможностью определения автомобильных номеров.
При чем обработка информации осуществляется по средствам самой камеры, что несомненно является преимуществом, поскольку нет необходимости преобретать ПО и использовать дополнительные сервера для обработки данных.

 

6. Детекция звуковых изменений

Данная функция фиксирует изменения в интенсивности локальных звуков и позволяет подать тревогу, когда входящий звук становится ниже или выше определенного диапазона. Для того чтобы избежать ложных тревог, камеры оборудованы современным фильтром фонового шума.

детекция звуковых изменений видеокамерой
детекция изменение качества видеокамерой

7. Детекция изменения качества (VQD - Video Quality Detection)

При помощи этой технологии камеры 4-й серии самостоятельно диагностируют расфокусировку, смену сцены съемки, фальсификацию сцены, ухудшение сетевого соединения и передают сигнал тревоги в соответствии с заданными параметрами.

Автоматическая регулировка фокуса (ABF - Automatic Back Focus) позволяет настроить или выровнять фокус с помощью кнопки ABF на задней панели камеры или через браузер. Это облегчает управление при смене сцены съемки и не требует от пользователя дополнительных знаний.

8. функция режима коридора

Так программно можно изменить режим съемки

 
Камеры 4-й серии имеют широкий динамический диапазон (WDR 120 дБ), передовую функцию шумоподавления 3D DNR, электронную стабилизацию изображения (EIS), слот для Micro SD/SDXC карт объемом до 64 Гб, умную ИК-подсветку до 80 метров, а так же и другие различные функции. smart IPC Hikvision

 

4-я серия камер The Raptor призвана поднять IP-видеонаблюдение на новый профессиональный уровень, где важна качественная детализация событий, большая функциональность и возможность работать в сложных условиях.

Об этих и не только функциях аналитики в ip камерах Hikvision смотрите на видео:

Недостаточно прав для комментирования