Технология AcuSense и ColorVu в камерах Hikvision 

Hikvision выпускает ip камеры линейки Easy IP 4.0, оснащенные инновационными технологиями AcuSense и ColorVu

Технология AcuSense и ColorVu в камерах Hikvision

 

Технология AcuSense в ip камере Hikvision

Технология AcuSense реагирует только на людей или транспортные средства. Так, с точностью более 90% отфильтровывает ложные тревожные события, вызванные естественными движениями, такими как осадки или листья.

Заказчик очень часто желает получать от системы видеонаблюдения уведомления о вторжении посторонних на его владения и просит сделать систему видеонаблюдения, при которой движение в зоне обзора камеры создаст уведомление на его телефон, однако, используя базовые модели ip камер Hikvision, это будет «жесткий спам», поскольку сработка будет на все движение в кадре, а именно: осадки, листья, насекомые и прочее.

Компания Hikvision со своей технологией AcuSense заявляет о решении задачи по детекции человека или автомобиля, попавших в зону обзора камеры, и посылает push уведомление на телефон или эл. почту, при этом, отсеивая все ложные сработки.

В нашем опыте на видео ниже с использованием камеры ip камеры Hikvision DS-2CD2T47G3E-L с технологией AcuSense мы добились 100% сработки на человека и отсеивание ложной сработки на прочие движения в кадре.

Такого высокого результата, я смог добиться благодаря настройки 2-х тревожных Smart событий, а именно «Обнаружение вторжения» и «Обнаружение вторжения в регион», однако если использовать в системе видеорегистратор с технологией AcuSense, то процесс калибровки можно значительно упростить, так как видеорегистратор, используя свои мощности, возьмет на себя часть задачи по фильтрации ложных тревожных событий.

 

Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание на этот факт: что бы добиться высокого результата по определению человека и фильтрации ложных сработок на базе только ip камеры, то необходимо основательно провести калибровку системы.

 

Технология ColorVu в ip камере Hikvision

Камеры видеонаблюдения с технологией ColorVu используют дополнительное теплое освещение для передачи ярких цветных видеоизображений даже ночью. Возможности круглосуточного усиления цвета обеспечиваются суперапертурой F1.0, более совершенным датчиком, дополнительным теплым освещением.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что из теста ip камера Hikvision DS-2CD2T47G3E-L с технологией ColorVu в связке с регистратором AcuSense может дать отличный результат по идентификации человека ночью, поскольку обработку тревожных событий может взять на себя видеорегистратор, поддерживающий технологию AcuSense.

Недостаточно прав для комментирования