Skip to main content
г. Минск, Сухаревская, 70, п-д. 10
Пн-Пт - 09:00-18:00 Схема как нас найти

Объединение сигнализации Ax Pro с видеонаблюдением Hikvision

 

Объединение охранной сигнализации AX Pro с видеонаблюдением Hikvision

Появление беспроводных охранных систем давно уже завоевало рынок охранной сигнализации. Перечислять всех именитых и не очень производителей здесь я не буду. Так или все они похожи друг на друга. Здесь я хочу рассказать принципиально отличительную особенность охранной сигнализации AX Pro от компании Hikvision.


А именно, объединение системы сигнализации с системой видеонаблюдения даёт огромный синергетический эффект для всей экосистемы в целом, повышая эффективность общей системы безопасности на порядок.


Нужно отметить, что возможность увязать сигнализацию Ax Pro с их же системой видеонаблюдения Hikvision и системой ip домофона Hikvision предусмотрена изначально. И причем связать любой беспроводной охранный датчик Ax Pro весьма просто, достаточно в мобильном приложении Hik-connect в настройках датчика выбрать пункт «присоединить камеру», откроется список камер в вашей локальной сети, после чего выберите подходящую камеру видеонаблюдения и нажмите связать, - всё! Теперь при сработке связанного охранного датчика Ax Pro вы сможете получать 20 секундный видеоролик высокого качества из архива камеры с привязкой к событию, при котором произошла сработка связанного датчика. Что очень удобно, ведь вы точно будете знать, что произошло у вас на охраняемом объекте и стоит ли беспокоиться по этому поводу.


Вместе с тем, у Ax Pro уже есть готовое решение в виде совмещенного датчика движения с видеокамерой в одном корпусе. Однако, как и каждое компромиссное решение, эти датчики со встроенной видеокамерой имеют и недостатки.
Во-первых, дороговизна устройства, совмещающего в себе сенсор видеокамеры и датчик движения.
Во-вторых, качество картинки не слишком высокое. В частности, за счет необходимости передачи картинки по радиосигналу камера датчика выдаёт достаточно низкое разрешение при обмене данными с центральной охранной панелью.
Ну и в третьих, довольно быстро расходуется заряд предустановленных в датчике батареек.

Из плюсов хотелось бы отметить высокую универсальность такого готового решения.

 


Классический случай, когда технические характеристики приносятся в жертву универсальности. Но как я уже говорил выше, видеонаблюдение Hikvision может быть удачно встроено в охранную систему AX Pro, что обеспечит не только чёткую картинку, но и возможность дальнейшего управления всеми вашими системами из одного мобильного приложения Hik-connect.


Хотелось бы отметить, что система Ax Pro способна обеспечить успешную интеграцию с видеонаблюдением Hikvision без конфликтов оборудования и танцев с бубном для прописки RTSP ссылки на поток с ip камер сторонних производителей. А ip камеры Hikvision, в свою очередь, обеспечит высококачественные изображения, что будет очень полезно в случаях незаконного проникновения на охраняемую территорию.

Вместе с тем, подписчики нашего You Tube канала знают интересный факт, что до появления охранной системы Ax Pro я делал ролики о том, что некоторые ip камеры hikvision имеют тревожный вход, к которому можно добавить любой проводной датчик и тем самым произвести слияние видеонаблюдения и тревожного датчика))

  • Создано .
  • Последнее обновление: .
  • Просмотров: 1198