Skip to main content
г. Минск, Сухаревская, 70, п-д. 10
Пн-Пт - 09:00-18:00 Схема как нас найти

ТОП-6 IP камер в 2023 году

Какая камера лучшая?

На последнем 6 месте: DS-I214W(C) – с розничной ценой в 373 руб (120 USD- плашка здесь и далее) Эта 2Мп внутренняя ip камера по демократичной цене с модулем Wi fi, а благодаря удобному кронштейну, который вращается на  360  градусов подойдет для монтажа как на стену, так и  на потолок.  Из-за того что у этой камеры есть встроенный микрофон и динамик то Особой популярностью эта модель пользуется в магазинах, над кассой, в офисах.  Так она может не только слышать что происходит в помещении но благодаря динамику камера может повторить то, что вы скажете в ваш телефон через интернет.  Грубо говоря, как рация. Честно говоря Камера весьма популярна и для своих целей отлично подходит. В общем Не знаю чем же она угневила наших подписчиков.

На 5 месте: DS-I650M(B) , розничной стоимостью 414 руб (133USD) это 6 Мп уличная цилиндрическая ip камера с аппаратным WDR и картой памяти, почему она в аутсайдерах спросите вы?  Ну, во-первых, кроме высокого разрешения и большой цены, в ней особо нет ничего интересного, да и разрешение в 6 Мп накладывает определенные ограничения, я имею в виду то, что, во-первых, для обработки такого тяжелого потока нужен хороший процессор, а здесь судя по всему процессор слабенький, о чем свидетельствует максимальная частота кадров всего лишь 12 кадров в секунду, это сильно заметно при движении в кадре. А еще разрешение в 6 Мп вынуждает изменить формат картинки, а именно не 16:9 как во всех  широкоформатных камерах со стандартным разрешением в 2-4-8 Мп, а здесь получается формат 4:3, и в связи с этим картинка по бокам как будто обрезана, как будто полосы появляются. В общем и целом я бы лично её на последнее 6 место поставил.

На 4 месте DS-I400(D) –  розничной стоимостью 324 руб (104 USD) это 4х Мп цилиндрическая ip камера на самом деля является бестселлером из за популярного на сегодня разрешения в 4 Мп и своей приемлемой цены, а демократичная цена определяется отсутствием каких либо наворотов типа карты памяти или микрофона, из плюсов я бы еще отметил это аппаратный  WDR, новый корпус и кронштейн в металле, а так же фильтрация ложных сработок и Обнаружение цели по типу «Человек» и «ТС»

На 3 месте:  DS-I200(E) – с розничной стоимостью 259 руб (83 USD), ну это вообще хит и классика жанра, На третьем месте она судя по всему из за своей доступности, это не дорогая 2х Мп цилиндрическая ip камера, создана для конкурентных решений, базовое разрешение , базовые функции, базовая цена, известный бренд с высоким качеством. Она вщемится в любой проект без мыла. Из плюсов новый корпус и кронштейн в металле, а так же фильтрация ложных сработок и Обнаружение цели по типу «Человек» и «ТС», каких то иных наворотов из за своей цены как вы уже понимаете нет.

Итак подобрались к лидерам нашего рейтинга На 2 месте камера которую я честно говоря планировал поставить на первое местоDS-I450M(C) – с розничной стоимостью 383 руб (123 USD), почему я хотел присвоить ей лавры победителя ? Да потому что в ней есть практически всё, наверное только кроме технологии Colorvu (ночная съемка в цвете), хотя благодаря гибридной Smart-подсветки она всё же в итоге снимает ночью в цвете, хотя светосила объектива (апертура) у неё стандартная и не светочувствительная, всего 1,6, тогда как у colorvu камер апертура составляет 1.

Из плюсов я бы еще отметил высокое разрешение в 4Мп, встроенный микрофон и отличный аудио кодек MP2L2, аппаратный WDR, технологию Motion Detection 2.0, он же фильтр ложных сработок и Обнаружение цели по типу «Человек» и «ТС». Об этих технологиях я делал отдельное видео, ссылка внизу. Ну и слот для карты памяти до 256 Гб. В общем эту камеру можно поставить самостоятельно на объект без видеорегистратора и жёсткого диска и писать только на карту памяти целевые события людей и автомобили, подключить к облачному сервису Hik connect и смотреть с телефона онлайн и архив, а также не только видеть, но еще и слышать, что происходит у вас на объекте. В общем здесь в этой камере есть практически все функции за приемлемую цену.

Ну и на 1 место подписчики нашего телеграм канала определили весьма достойную камеру которую я честно говоря планировал поставить на второе местоDS-I450L(C) – с розничной стоимостью 473 руб (152 USD), почему не на первое? Да потому что цена дороже предыдущей на 100 руб. А ведь цена довольно серьезный фактор при выборе любого товара. Но зато в ней есть уже реально все функции, а именно оптимальное на сегодня разрешение в 4 Мп, технология Colorvu и Motion Detection 2.0, аппаратный WDR 120 дБ, слот для microSD карты до 256 Гб и микрофон. А цена такая высокая из за светосильного объектива с Апертурой F1.0, который позволяет собирать больше света для получения более ярких изображений.

  • Просмотров: 2146