Skip to main content
г. Минск, Сухаревская, 70, п-д. 10
Пн-Пт - 09:00-18:00 Схема как нас найти

Тест Видео с ip камер Colorvu Hikvision с объективами 2,8мм/4мм/6мм

 

Тест Видео с ip камер Colorvu Hikvision DS-2CD2047G2-LU(C) с объективами 2,8мм/4мм/6мм

 

В связи с тем, что у линейки камер Colorvu увеличен размер матрицы до 1/1.8″, а так же апертура (диафрагма/светосила) составляет F=1, то углы обзора значительно шире, чем в стандартных камерах с матрицей 1/3″.

 

Размер матрицы камер этой линейки намного больше обыденного – 1/1,8. Хотя обычно он не превышает 1/3. Поэтому их углы наблюдения значительно превышают других представителей видеокамер. Также, этому поспособствовала светосила, равная единице – F=1.
Опционально для камеры доступно три объектива, различные по фокусному расстоянию. Соответственно, имеющие разные параметры и углы обзора, разнится и сферой применения.


Самая малая величина - 2,8мм. Угол обзора наблюдения равен 112 градусам. Получается самый широкий угол обзора. Это удобно, записывается больше информации. Однако от этого преломляется изображение и искажается картина, линия горизонта, что способствует появлению эффекта рыбьего глаза.
Следующее значение фокусного расстояние по возрастанию - 4мм. Здесь градусная мера составляет – 95 градусов. Золотая середина. Ничто не искажается, вся картина воспроизводится в точности.


И последний, наиболее узкий объектив имеет расстояние в 6мм. Что соответствует обзору в 58 градусов. Лучше всего подходит для съемки направленного действия. Для видеосъемки чего-то конкретного: например, входные ворота, калитка и т.д. Объектив не особо подходит для общего обзора. Здесь идет упор на детализацию, пиксельную плотность, а не на более общую картину.


Руководствуясь этой информацией, никому не составит труда выбрать подходящий для своей цели вариант.

  • Создано .
  • Последнее обновление: .
  • Просмотров: 1058