Skip to main content
г. Минск, Сухаревская, 70, п-д. 10
Пн-Пт - 09:00-18:00 Схема как нас найти

Панорамная IP-камера на 180 градусов без искажений

 

Обзор широкоугольной IP камеры Hikvision DS-2CD2387G2P-LSU/SL с фокусным расстоянием объективов 4.0 mm.

 

Цена и характеристики Hikvision DS-2CD2387G2P-LSU/SL

Камера определённо очень интересная, особенно мне понравилось то, что производитель сшил в одну картинку два сенсора, (две камеры) и сделал бесшовное изображение без каких-либо искажений закруглений характерных для широкоугольных камер это на самом деле круто, и вариантов её использования масса, так у вас не остаются мёртвых зон на вашем объекте и камера покрывает огромную площадь.
Я бы её смело рекомендовал при достаточном бюджете,


Ну вот теперь Подходим к самому главному - экономика. Как всегда эта составляющая начинает портить нам всю ситуацию. Смотрите, на сегодня камера стоит порядка 400 долларов. В принципе это не так уж и много и эта камера полностью стоит своих денег. Между прочим, на сегодня так стоят две ip-камеры от hikvision модели 2043. Но на сегодня, по количеству продаж и установок на одну камеру hikvision приходится около 10 камер hiwatch, и конечно Это обусловлено доступностью камер hiwatch. Так например самая популярная четырёхмегапиксельная ip-камера hiwatch i400 стоит на сегодня 100 долларов по розничным ценам.


Конечно кто-то мне сможет возразить и сказать что А как же стоимость прокладки трасс если у вас трассы по 100 метров в сложно доступных местах, то естественно дешевле будет проложить один кабель, одну трассу для широкоугольной камеры. Или например уже есть существующие трасса где Висит там какая-нибудь ip-камера ? Но обзор нужен шире. типа мы заменим существующую камеру с углом Обзора 90° градусов , на эту новую с углом Обзора 180° градусов.


но сейчас открою небольшой секрет для заказчика и рабочию схему для монтажника, которая заключается в том что, существующий кабель витая пара можно разделить на четыре жилы для одной камеры и четыре жилы для другой камеры. Да, современные РОЕ коммутаторы почти все могут подать питание и данные по РОЕ на камеру всего по четырём жилам кабеля витая пара, Что конечно же может быть не очень правильно, но зачастую может реально помочь монтажнику решить задачу с добавлением второй камеры, в случаях когда прокладка дополнительной трассы невозможна, например когда кабеля уже уложены в стены. Или всё-таки не колхозить с проводами, а раскошелиться и заменить старую камеру на эту широкоугольную

  • Создано .
  • Последнее обновление: .
  • Просмотров: 636