IP Видеодомофоны Hikvision и их возможности

Сегодня уже никого не удивишь цветным видео домофоном или многоквартирным аудио домофоном. Но прогресс не стоит на месте и на замену аудио и видео домофонам пришли IP домофоны, которые отличаются своей высокой функциональностью и технологичностью.

IP Домофон - это многозадачное сетевое устройство с ip адресом. Соединение ip вызывной панели с ip монитором домофона происходит через коммутатор по локальной сети кабелем витая пара. Помимо основной функции по управлению контролем доступа двери, ip-домофон имеет неограниченные возможности, речь о которых пойдет далее. Камера вызывной панели имеет разрешение Full-HD и аппаратную компенсацию встречной засветки (WDR).

Мировой лидер продаж систем видеонаблюдения Hikvision не остался в стороне и выпустил свою линейку IP домофонов. О том что из себя представляют IP домофоны Hikvision пойдет речь в данной статье. Для примера будет рассмотрены ip вызывная панель Hikvision DS-KB8112-IM и монитор Hikvision DS-KH6320-WTE1.

 IP Видеодомофоны Hikvision

 

Hikvision разработала усовершенствованные цифровые видеодомофонные системы, которые могут не только принимать вызовы и открывать деверь, но так же предлагают ряд полезных функций:

  • Подключение тревожных датчиков
  • Отправка уведомлений на мобильное устройство
  • Возможность отвечать на вызов ip домофона через интернет со смартфона
  • Возможность дополнительно подключать IP камеры
  • Возможность объединения IP домофонии с IP системой видеонаблюдения
  • Связь между мониторами (Интерком)
  • Контроль доступа по пластиковым картам

Давайте поговорим немножко подробнее о каждой из функции.

Подключение тревожных датчиков

К мониторам ip видеодомофона Hikvision можно подключить до 8 тревожных датчиков (например: движения, задымления, затопления, разбитие окон, двери, геркон и т.д.), что позволит спать спокойно во время длительного отъезда. Сигнал от них передаются на монитор IP домофона, а так же на мобильное устройство. Данная функция на мой взгляд одна из самых крутых плюшек в данной системе, потому что именно эта функция, позволяет IP домофону выйти за рамки домофонных систем и частично заменить дорогостоящую систему умный дом.

срабатывание датчиков

Датчики могут быть как проводные, так и беспроводные. Например у компании AJAX, специализирущейся на современных системах безопасности есть плата сопряжения Oc Bridge, с помощью которой можно добавить беспроводные тревожные датчики AJAX к монитору ip домофона Hikvision

Переадресация на мобильное устройство

При наличии активного интернет соединения IP Домофон Hikvision способен отправлять push-уведомления на мобильный телефон или планшет если вам звонят с вызывной панели, а вас к примеру нет дома. В таком случае вы можете ответить на звонок с любой точки мира и при желании открыть дверь.

Push-уведомления так же очень полезны при срабатывании тревожных датчиков. Со схемой подключения ip домофона можете ознакомиться в статье Подключение и настройка ip домофона Hikvision.

Мобильное приложения

Специально разработанное мобильное приложени Hik-Connect для смартфона позволяет отвечать на звонки с вызывной панели, открыть замок, принимать push-уведомления при активации тревожных датчиков, а так же смотреть онлайн со всех IP камер в системе. Управление системой с помощью мобильного приложения позволяет пользователям вести удаленное наблюдение за объектом, отвечать на звонки и дистанционно открывать двери в помещении.


 

Подключение ip камер к ip домофону

В настройках монитора ip видеодомофона Hikvision можно добавить до 8 IP-камер видеонаблюдения. Это позволит с монитора домофона смотреть что показывают ваши IP-камеры.

ip камера Hikvisionip видеодомофония интегрироваться с видеонаблюдение Hikvision

Возможность объединения ip домофонии с ip системой видеонаблюдения

Возможность объединения с IP системой видеонаблюдения

 

 

 

Данная возможность позволяет вести запись с камеры вызывной панели на существующий в вашей локальной сети цифровой видеорегистратор.


 

 

 

Контроль доступа

Система контроля доступа

 

 

 Встроенный модуль для считывания карт стандарта MiFare, позволит открыть электро-замок и войти в помещение с использованием зарегистрированной карты, приложив её к вызывной панели ip видеодомофона. Максимальное число карт для одного объекта составляет 2500. Информация с карты при считывании сохраняется в базе данных устройства.

 

 

 


 

Что такое "Скудофон" ?

Это новый класс терминалов, гибридное устройство, объединяющее в себе функционал ip вызывной панели и терминала по распознавания лиц Системы Контроля и Управления Доступом (СКУД) 

Как подключить к интернету вызывную панель DS-KV6113-WPE1 отдельно без монитора ip домофона Обзор на Самый популярный Комплект ip домофона Hikvision вызывная DS-KV6113-WPE1, монитор DS-KH6320-WTE1

 

Выгодное предложение! Комплект ip домофона за 704 BYN +4 полезных Подарков к нему


ip intercom Hikvision DS-KH8301-WT

Заключение

Если в двух словах, то IP домофоны Hikvision это современная мощная система, объединяющая в себе классическую видеодомофонию, систему контроля доступа, просмотр видеонаблюдения и функционал умного дома с возможностью управления девайсами со смартфона через интернет.

Особую популярность получили ip домофоны для частного дома  

Здесь вы можете ознакомиться и купить IP видеодомофоны Hikvision в Минске.

Посмотреть обзор ip домофонов можете в play - листе на нашем канале: 

Установка ip домофонов в Минске

 

© — защищено авторским правом, любое использование материала полностью либо в части, возможно только с согласия автора

 

Комментарии   

0 # RE: IP Домофоны Hikvisionipvision. by Дедковский 20.06.2018 12:06
Если есть вопросы, можете оставить их здесь, предварительно авторизируйтесь с помощью соц. сети

Недостаточно прав для комментирования