Обзор 5МП IP Камеры VIVOTEK IB8382-EF3

Начнем с того, что основанная в 2000 году Тайваньская компания Vivotek специализируется в отрасли ip видеонаблюдении в премиум сегменте.Так делая упор на высокое качество, чувствуется продуманность модели и её законченность в во всех элементах, начиная от материалов изготовления, аппаратным обеспечением, заканчивая программными средствами .

 

Программное обеспечение

Интересно подошли разработчики к активации устройства пользователем, а именно нет необходимости в активации, поиске и замене ip адреса камеры. Так для того, что бы получить отображение с камеры на мониторе компьютера, необходимо установить утилиту-помощника, который самостоятельно активирует сетевую камеру, присвоит ей ip адрес по DHCP, откроет браузер, зайдет в веб-интерфейс устройства, где вы и увидите получаемое изображение.  

VIVOTEK IB8382-EF3. Обзор 5Мп ip камеры
VIVOTEK IB8382-EF3

Характеристики:

"Уличная IP камера 5MP,разрешение 2560x1920

Матрица 1/3.2"" CMOS матрица, кодекиH.264/MJPEG,

варифокальный объектив: светосила f = 3,6 mm, F2.1, механический ИК-фильтр,подсветка 30м (Smart IR),функция день-ночь

питание: 12В, 802.3af PoE (Class 3), 4 потока, максимальная мощность: 9,5-25 W,

поддержка карт памяти SD/SDHC/SDXC, 48-ми кратный цифровой зум,

WDR Enhanced, 3DNR, Smart Stream,двусторонне аудио (дуплекс), аудиовыход/вход, IP66, SNV,

минимальная освещенность 0.089 Lux @ F2.1 (Color)0.001 Lux @ F2.1 (B/W), IK10.

Рабочая температура -50°C ~ 50°C"

Недостатки:

- Цена, - модель, в зависимости от комплектации стоит от 380 - 580$. Хотя, стоит отметить, что Hikvision в такой же комплектации стоил бы не меньше. Но обобщив цены на все модели камер от Vivotek, становиться ясно, что этот бренд на порядок дороже конкурентов.

- Нет русификации интерфейса, что определенно затрудняет выставление необходимых настроек

- ИК подсветка весьма посредственная, так ночное видение оставляет желать лучшего.  

VIVOTEK IB8382-EF3
Пример видео:
Изображение с этой камеры ожидаемо на высоком уровне, даже не смотря на сложные световые условия. (В настройках проигрывателя не забывайте выставлять максимальное качество видео)
Однако, ИК - подсветка не может похвастаться дальностью и качеством. На видео видно, как на расстоянии 10 метров, силуэт человека растворяется в темноте. Хотя есть обстоятельство о котором все производители умалчивают, так малоизвестен факт, что ночное видение с любой цифровой камеры отображается в разрешении не более 1280х960.
VIVOTEK IB8382-EF3 VIVOTEK IB8382-EF3
На основании вышеизложенного, хотелось бы отметить, что не смотря на высокую стоимость, оборудование компании Vivotek имеет и свою аудиторию в Беларуси. Есть объекты, на которых безотказность в работе оборудования для видеонаблюдения стоит на первом плане, а осуществлять построение систем безопасности на базе таких брендов как Bosh, Axis, Samsung, Canon все же накладно, то вариант с использованием Vivotek выглядит оптимально    

Недостаточно прав для комментирования