Обзор ip - камер моделей HIKVISION DS-2CD2012-I и DS-2CD2112F-I (сняты с производства) 

На сегодняшний день эти модели ip- камер от компании Hikvision являются наиболее популярными на рынке, и обусловлена эта популярность наилучшим балансом цена-качество-характеристики.

Модели идентичны по характеристикам, различие заключается в исполнении, а именно: в корпусном и купольном форм факторе.

- Разрешение 1.3 Мпикс

- HD  real-time video

- Высокая чувствительность

- Стандарт защиты IP 66

- День/ночь, ИК подсветка до 30 м

- Питание PoE

- 3D DNR, DWDR, BLC 

- Гарантия 3 года

                     HIKVISION DS-2CD2012-I

                    HIKVISION DS-2CD2112-I

 В стандартной комплектации камеры оборудованы широкоугольным объективом 4 мм, который позволяет охватить сектор обзора в 73.1°. Так же опционально доступны объективы 2,8 мм, 6мм, и 12 мм. 

CMOS-матрица формирует видеопоток с разрешением 1,3 Мп. Передача потока в наибольшем разрешении, до 1280х960, выполняется с кадровой частотой 25 fps. 

Для эффективного видеонаблюдения в сложных условиях освещения камера наблюдения использует такие современные методы обработки сигнала как: 

- Технология шумопонижения 3D-DNR обеспечивает более чистый сигнал, даёт более резкое изображение и повышает эффективность детекции движения при нехватке освещения. 

- Цифровая обработка DWDR позволяет одинаково хорошо показывать участки кадра с сильным и слабым освещением.

- Технология BLC позволяет обнаружить и компенсировать фоновую засветку за счет повышения уровня сигнала.

- ИК-подсветка обеспечивает видеоконтроль в пределах 30 м в темное время. Минимальный уровень освещенности, при котором камера может снимать в цвете составляет 0.01 Lux и 0 Lux при включенном ИК-прожекторе. 

Подстроить яркость и контрастность а так же иные настройки изображения можно через WEB-интерфейс. 

Охранные функции IP-видеокамеры Hikvision включают детектор движения и возможность оповещения в случае несанкционированных действий с камерой.

Поддержка питания PoE 802.3af и невысокая потребляемая мощность (max 7 Вт) позволяют запитывать данную модель по кабелю Ethernet даже при работающей ИК-подсветке.

Сетевая камера способна стабильно работать при низких температурах до -30°C. Её корпус защищает механизм и электронику от погодных воздействий — дождя и пыли, имеет класс защиты IP66 и степень грозозащиты IEC60068-275Eh. Кроме того, он относится к классу ударопрочных (показатель EN50102 доIK10). Вес 500 г.

Видео обзор:

Примеры записи:

Недостаточно прав для комментирования